2013-09-15 インマニのオイルニップル加工 キャブレター・セッティング すべての記事 インマニにオイルニップルの穴を開け オイルニップルを挿して・・ 納まりを確認・・ その後、オイルニップルの再加工・・ 最初から行えば良かったのだが オイルニップルのマニホールド内部に突き出しているパイプを 外径3mmから2mmへ細くする加工。 因みに、内径は1mm・・ インマニにオイルニップルを差し込み既存のパイプをカットする寸法を確認。 インマニ内に突き出すパイプは12.5mmとする。 細いパイプは真鍮パイプを使用し、ハンダ付けで固定する。 その後、再度亜鉛メッキを行った。 2.7V(185mA):30分 2.7V(3.0mA):30分 次に接着剤併用の上、オイルニップルを圧入して完成になる。 この加工により、キャブレターの取外しが容易になり また、オイルホースの挿し忘れも防止出来ると思う?(苦笑)